baci1 (baci1) wrote,
baci1
baci1

День рождения СССР и песня о Родине!



На вокзалах многих городов России 29 декабря прошел флешмоб с песней "Широка страна моя родная" (слова Василия Лебедева-Кумача, музыка Исаака Дунаевского, 1936 год).
Так люди поздравили друг друга и страну с наступившим сегодня, 30 декабря, праздником - годовщиной образования Союза Советских Социалистических Республик.

Я был на Киевском вокзале в Москве, подпевал. Но особо меня впечатлила реакция некоторых людей. Вообще, на вокзалах сидящие в зале ожидания люди часто подремывают. Но в не менее дремотном состоянии находятся и бегущие куда-то, и живущие с упертым в телефон взором. Все, все как будто спят.

А тут! Люди запели, и через некоторое время лица многих, ничего не ожидавших, как будто бы переменились, как будто помолодели. Многие улыбнулись, появилась какая-то искра в глазах! Словно... люди вспомнили о давно забытой заветной мечте. Такие пробудившиеся хотя бы на миг люди, как правило, подпевали. Радовались этой нечаянной радости.

Но это чудесное и самое реальное превращение длилось лишь пару минут. А нужно, чтобы люди по-настоящему пробудились от тяжелого сна! И вспомнили, что они отвечают за будущее, что мечту можно воплотить в реальность совместными усилиями, что Человек - это звучит гордо. Вот тогда праздник рождения СССР по-настоящему состоится.
И он состоится!

Везде, как видно, дружно пели. Вот, Первоуральск, например! Это ж КРАСОТА!!!



Tags: Родина, СССР, мечта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment